Solusi Blog AMP Tetap Bisa Menggunakan Pengalihan ke Blog Safelink

Solusi Blog AMP Tetap Bisa Menggunakan Pengalihan ke Blog Safelink

Solusi Blog AMP Tetap Bisa Menggunakan Pengalihan ke Blog Safelink


Halo sobat semua semoga sehat ya. Kali ini saya ingin sedikit mengulas tentang solusi blog amp supaya bisa tetap menggunakan pengalihan url ke blog safelink. Biasanya blog safelink digunakan untuk blog download, bahwa setiap link download akan otomatis dialihkan ke blog safelink dengan menggunakan javacript. Namun bagi blog yang menggunakan template amp html tentunya akan error validasi amp karena pada blog amp tidak boleh ada javascript lain kecuali dari ampproject. Waduh gimana nih blog safelink sudah buat sendiri, kan kasihan jika tak digunakan, kesepian sendirian gak ada temennya. hehe...

Lalu bagaimana solusi untuk blog amp tapi tetap menggunakan pengalihan ke blog safelink tanpa error? Jika biasanya link download dialihkan secara otomatis dengan javascript, maka untuk blog amp harus membuat safelink secara manual dengan mengcopy paste url download langsung ke safelink converter nya seperti pada gambar dibawah ini:


Wow ... panjang banget url hasil safelink converter nya!!! iya memang seperti itulah, tapi kita bisa mengakali url safelink tersebut menjadi sangat pendek dengan menggunakan Google URL Shortener seperti gambar berikut:


Jadi saat mengedit postingan supaya valid amp, link download nya juga di edit ya biar amp oke dan blog safelink jalan. Selamat mencoba...