Skip to main content

follow us

Inilah 8 Manfaat dan Khasiat Daging Kambing Untuk Kesehatan


Inilah 8 Manfaaat dan Khasiat Daging Kambing Untuk Kesehatan. Kambing liar baik yang jantan maupun betina bertanduk sepasang, namun tanduk pada yang jantan lebih besar. Umumnya kambing mempunyai jenggot, dahi cembung, ekor tegak keatas, dan kebanyakan berbulu lurus dan kasar. Kambing berkembang biak dengan melahirkan 2-3 ekor. Masa bunting sekitar 150 hari. Dalam setahun kambing dapat beranak dua kali. Binatang ini pada abad pertengahan merupakan sumber obat segala penyakit.

Di alam aslinya, kambing hidup berkelompok 5 sampai 20 ekor. Dalam pengembaraannnya mencari makanan, kelompok kambing ini dipimpin oleh kambing betina yang paling tua, sementara kambing-kambing jantan berperan menjaga keamanan kawanan. Waktu aktif mencari makannya siang maupun malam hari. Makanan utamanya adalah rumput-rumputan dan dedaunan.

Selain itu, daging kambing memiliki banyak manfaat dan khasiat bagi kesehatan kita. Diantaranya:

  1. Daging kambing memiliki sumber energi yang cukup besar karena kandunagan kalori, protein, dan lemak.
  2. Kandungan protein daging kambing untuk pembentukan otot pria
  3. Mencegah dan mengobati anemia atau kurang darah
  4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  5. Sumber aktioksidan
  6. Mengandung vitamin B2 yang baik untuk kesehatan mata
  7. Mengandung vitamin B12 yang baik untuk menjaga sistem saraf dan mental
  8. Daging kambing mengandung Phosphorus yang meruapakan zat yang dapat menjaga kesehatan tulang.

Referensi : ensilkopedi nasional edisi fauna | manfaat.co.id
Disclaimer: Postingan blog ini tentang dunia kesehatan, blogger, dan teknologi. Jika kurang berkenan, mohon kiranya untuk memberikan kritik dan saran via kolom komentar, atau via contact menu.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar